网站banner图片
广西壮族自治区工业和信息化研究院2017年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才公告
发布日期:2017年10月12日   文章来源:人事处

 

    广西壮族自治区工业和信息化研究院是隶属广西壮族自治区工业和信息化委员会管理、从事工业和信息化综合性政策规划研究和决策支持服务的全额拨款公益二类事业单位。为加强研究人才队伍建设,满足我院的研究和发展需要及人才储备需求,经主管部门广西壮族自治区工业和信息化委员会审核,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区机构编制委员会办公室批准,根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于申报2017年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才岗位信息的通知》(桂人社函〔2017〕573号)精神,2017年我院将赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才4名。具体事宜公告如下:

    一、公开招聘原则

    (一)公平公开、竞争择优;

    (二)任人唯贤、德才兼备;

    (三)岗位需要,按岗聘用。

    二、招聘计划 

    2017年我院公开招聘高层次人才4名。具体岗位、人数与要求详见《2017年广西壮族自治区工业和信息化研究院赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才岗位表》(附表1,以下简称“岗位表”)。

    三、招聘基本条件

    1.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法、品行端正,政治素质好;

    2.具备招聘岗位所需的理论知识、综合分析能力和写作能力;

    3.具备招聘岗位规定的学历、学位和专业要求,对于在校学生,需在2018年顺利毕业并按期取得相应学历学位; 

    4.具有正常履行职责的身体条件;

    5. 有下列情况之一者,不得报考:

    (1)因犯罪受过刑事处罚的;

    (2)曾被开除公职的;

    (3)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

    (4)因涉嫌违法违纪正在接受审查的;

    (5)法律、法规和政策规定的其他情形。

    四、招聘程序及办法

     (一)招聘方式

    本次招聘采取面试与考核相结合的方法,按照发布公告、面试、考核、体检、公示和聘用等步骤进行。

    1. 取得硕士学位或中级职称人员,免笔试,现场组织面试。

    2.取得博士学位或高级职称人员,免笔试和面试,现场直接组织考核。

    3.各招聘站点考核或面试成绩前2名,由工信院领导班子组织综合考核后决定拟聘人员。

    (二)信息发布

    经自治区人社厅核准备案后,在八桂英才网(www.gxrc.org)、广西人才网(www.gxrc.com)和自治区工业和信息化委员会门户网站(www.gxgxw.gov.cn)上公布。

    (三)面试

    1.面试过程按照《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员面试工作面试规则(试行)》的要求进行。面试结果由考官当场签字确认,作为工信院综合评定和办理增人手续的依据,面试成绩当场公布。

    2.面试内容:与岗位要求相关的基础理论知识、综合分析能力、语言表达能力、应变能力,以及个人认知与潜在能力等。

    3.面试时间、地点:各站点通知。

    4.面试形式:参加面试人员须在指定地点抽签确定面试顺序,依次参加面试。面试采用100分制评分,时间15分钟。

    5.面试成绩在面试结束后即时宣布。

    6. 广西工业和信息化研究院成立面试考评组。

    7.面试过程按照《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员面试工作面试规则(试行)》的要求进行,面试内容应严格保密。如发现有考前泄露相关信息的,将取消该次招聘,并追究相关人员责任。

    (四)确定拟聘人员

    1.取得硕士学位或中级职称人员,各站点面试成绩在70分以上的前2名应聘人员,由工信院组织综合考核确定拟聘人员。

    2.取得博士学位或高级职称人员,由赴区外招聘小组提出意见经工信院组织进行综合考核确定拟聘人员。

    (五)体检、公示和聘用

    1.体检合格的拟聘人员名单经研究院领导班子审定后在八桂英才网、广西人事考试网和广西工业和信息化委员会门户网站进行公示,公示期为7个工作日。公示内容包括拟聘人员姓名、性别、专业、学历学位、拟聘岗位等。

    2.经本次招聘会确定的拟聘人员,顺利毕业并按期取得相应学历学位的,本院按程序上报自治区工业和信息化委员会审核,自治区人力资源和社会保障厅核准,自治区编制委员会办公室办理编制使用审批手续后,办理聘用、工资等相关手续。

    3.新聘用人员实行试用期制度,试用期限按照国家和自治区有关规定执行;试用期满经考核合格的,正式聘用。

    五、招聘时间

    2017年10月16-30日。

    六、招聘站点

    哈尔滨、北京、上海、武汉、重庆。

    七、其他

    从报名开始到2018年6月前,我院经审核通过的招聘岗位信息将在 “广西人才网”和“八桂英才网”发布,在现场招聘会结束后继续接收人才投递的简历。

 

    附表:1. 2017年广西壮族自治区工业和信息化研究院赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才岗位表

        2. 公开招聘人员报名登记表

 

 

广西壮族自治区工业和信息化研究院

                              2017年10月12日

责任编辑:祚言
相关文章附件
1、附件1-2.doc
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368