网站banner图片
广西田园生化股份有限公司获认定为国家技术创新示范企业
发布日期:2017年4月21日   文章来源:科技处

       日前,工信部、财政部公布2016年国家技术创新示范企业名单,广西3家企业,全国共69家企业获认定为2016年国家技术创新示范企业,广西田园生化股份有限公司(以下简称田园公司)成功入围。

       国家技术创新示范企业是工业和信息化部、财政部两部委为深入贯彻实施创新驱动发展战略,根据《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》组织申报、评审、认定的一个对企业技术创新能力综合评价的国家级荣誉。申报企业要求具备以下条件:具有核心竞争能力和行业领先地位;具有持续创新能力和研发投入;具有行业带动作用性和自主品牌;在行业发展中具有较强的带动性或带动潜力;具有较强的盈利能力和较高的管理水平;具有较强应用新技术能力;积极实施技术改造,具有重大科技成果的转化能力,节能减排降耗具有较强示范作用;具有创新发展战略和创新文化。 

       近年来,田园公司以“领航中国高工效农药、高工效植保、高工效用肥”为发展战略,以“农活体面轻松、农业增收省工”为奋斗目标,持续加大技术创新投入,通过人才引进和培养,制定灵活创新制度等措施,取得了良好成效。公司在低容量、超低容量施药技术,药肥一体化技术,专利有效成分产业化开发等领域取得了一系列成果,农博士综合农事服务、蔗得金、独翠等产品成为国内同领域的领头品牌。公司创新能力和成果得到了行业专家、各级政府、农户的肯定和鼓励,也成为近两年在全球农药行业普遍业绩下滑的背景下,田园公司业绩实现持续增长的重要支撑。 

       国家技术创新示范企业的认定,是工信部、财政部和行业专家对田园公司技术创新工作的肯定。同时,田园公司也清楚的认识到技术创新是企业持续发展的重要动力,未来将继续加大创新投入,为中国的农业现代化贡献力量!
责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368