网站banner图片
中国纺织工业联合会到广西调研
发布日期:2017年3月28日   文章来源:轻纺工业处

   

    3月21—24日,中国纺织工业联合会原副会长、秘书长陈树津率中国纺织规划研究会一行5人,到广西南宁、宜州、桂林开展专题调研,通过到企业实地考察调研和召开座谈会等方式听取自治区和有关市工业和信息化委员会、有关纺织工业园区、集群、企业的汇报,了解广西纺织产业发展情况,承接产业转移情况,产业园区和集群建设发展、地方特色纺织建设发展情况,面临的问题与政策建议等。

    中纺联调研组一行走访了南宁锦虹棉纺织有限责任公司、桂林溢达纺织有限公司、桂林溢达九美桥“十如”时尚园建设工地、广西嘉联丝绸有限公司、宜州东方丝路丝绸有限责任公司、广西宜州市宏基茧丝有限公司等企业。在南宁调研期间举行了“广西纺织服装产业集群发展座谈会”,南宁锦虹棉纺织有限责任公司、广西茧丝绸行业协会、广西绢麻纺织科学研究所、蒙山茧丝绸深加工创业园区管委会、象州县石龙工业园区、广西桂合集团、广西上林大染坊茧丝绸有限公司等纺织工业集群、企业参加座谈;在宜州、桂林调研期间也分别进行了座谈。中纺联调研组在听取了全区纺织工业和各集群、企业发展情况汇报后,就如何加快推进广西纺织工业发展和转型升级以及减轻企业负担、扩大融资渠道等问题进行深入探讨,并提出了很好的意见和建议。陈树津对广西近年来纺织、丝绸工业发展给予了充分肯定,他说,通过实地考察调研,感受到广西纺织工业近年来发展较快、特色鲜明,尤其是茧丝业已经走在了全国的前列,建议广西下一步要做好产业发展规划,将茧丝绸业作为广西纺织行业的突破口,在创新上下功夫,利用新技术、新工艺、新装备,研发新产品,提升产品竞争力;要健全招商引资和公共服务平台,为企业提供管理、技术、融资等多元化服务支持;他希望广西纺织工业集群、企业充分发挥原料优势和产业集聚效应,不断完善产业链、实现产业转型升级,推进广西纺织工业持续发展。
 
责任编辑:祚言
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368