网站banner图片
2017年广西工业质量品牌管理工作培训班成功举办
发布日期:2017年3月29日   文章来源:科技处

       为贯彻落实工业和信息化部办公厅关于做好工业质量品牌建设工作精神, 2017年广西工业质量品牌管理工作培训班于3月14-15日在桂林市桂湖饭店举办。此次培训由广西壮族自治区工业和信息化委员会主办,工信部品牌培育办公室(中国航空综合技术研究所)、广西质量协会协办,全区各市工信委和企业负责质量品牌工作人员70余人参加了学习和交流。

      本着提高企业质量品牌意识,指导企业建立品牌体系并有效运行,积极培育品牌试点示范企业,塑造我区质量品牌形象,提高广西品牌影响力的目的,会议指出, 当前自上而下,国家和当地政府越来越非常重视质量品牌工作,习近平总书记强调要加强品牌建设,培育更多的“百年老店”,增强产品竞争力。工信部苗圩部长在今年两会期间提出国货当自强,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。自治区陈武主席提出促进广西品牌走向东盟,走向世界。质量品牌建设工作已经成为促进经济结构调整、转变发展方式重要途径;是坚持扩大内需战略,释放消费潜力,增强市场竞争力的客观需要;是推动工业创新发展,促进科技成果向现实生产力转化的重要抓手。会议强调,各市工信委要重视工业质量品牌建设工作,引导企业加强质量体系建设,培育拥有较高知名度和美誉度的工业品牌,面向东盟,打响广西品牌,实现“广西智造”;要发挥企业在品牌建设中的主体作用,坚持突出质量、技术、创新在品牌建设中的核心作用,通过促进工业企业提高品牌培育意识和创新能力,增强品牌附加值和影响力,希望广西企业能积极配合自治区工信委和广西质量协会开展相关工作,把质量品牌工作落实抓好。

       培训期间,着重解析了《品牌培育管理体系实施指南》和《品牌培育管理体系评价指南》,介绍了品牌管理体系建立和体系文件的编制与评价,以及如何申报工业品牌试点、示范企业的程序内容。解读了品牌内涵、品牌策略、品牌传播、品牌忠诚,品牌管理现实以及品牌战略核心,品牌战略选择,品牌战略实施等内容。课堂活跃度高,企业代表积极参与,大家纷纷就企业开展品牌工作中碰到的问题和困惑进行了交流。通过老师的梳理和指导,学员明晰了工作思路,受益匪浅,为今后更好地开展品牌管理工作打下坚实的基础。
责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368