网站banner图片
自治区工信委与桂林电子科技大学召开科技成果产业化校企对接会
发布日期:2017年4月6日   文章来源:科技处

       为贯彻落实自治区主席陈武在桂林考察高校工作的指示精神,2017年3月24日下午,由广西壮族自治区工业和信息化委员会与桂林电子科技大学联合主办的科技成果产业化校企对接会在桂林电子科技大学顺利召开。自治区工业和信息化委员会党组成员、总工程师马义生,桂林电子科技大学副校长徐华蕊出席会议并致辞发言,各市工信委分管领导,桂林电子科技大学有关部门负责人,桂林电子科技大学相关研发团队,有关企业负责人共160余名代表出席对接会。

       自治区工业和信息化委员会党组成员、总工程师马义生致欢迎辞,他强调,本次对接会是自治区工信委和桂林电子科技大学深入贯彻落实自治区政府主要领导在桂林高校深化教育改革工作座谈会上讲话精神,推进创新体系建设、提高自主创新能力的重要举措。希望通过今天的对接活动,搭建起一个校企互动交流的新平台,使双方优势互补,资源共享,合作共赢,使更多的科研成果转化为现实生产力。以此为契机,深入探索人才培养、联合开发等校企合作新模式,为广西工业加快发展、跨越发展提供不竭动力。

       桂林电子科技大学副校长徐华蕊在致辞中介绍了桂林电子科技大学近年来的重大科技成果,他表示,作为广西唯一以电子信息为主要特色的工科大学,学校坚持立足地方、融入地方,发挥学科、科研和人才优势,贯彻国家创新驱动发展战略。学校将认真贯彻落自治区领导指示精神,进一步加强与自治区工信委、各地市政府以及相关企业事业单位的合作,共同做好创新驱动发展的大文章,推进科技成果产业化,为自治区经济社会发展做出新的更大贡献。

       会上,桂林电子科技大学机电工程学院、信息与通信学院、计算机与信息安全学院、商学院、电子工程与自动化学院、材料科学与工程学院等科研团队分别介绍了各自团队的概况与科研成果及项目。同时,广西交通科学研究院有限公司、柳州源创电喷技术有限公司、万向钱潮(桂林)汽车底盘部件有限公司、中科点击中国大数据有限公司就企业发展中的实际问题和技术需求与参会人员进行了深入的探讨和交流。

       本次对接会对接成果丰硕,共有10家企业与桂电科研团队签订了科技成果产业化合作协议,签约企业包括广西交通科学研究院有限公司、广西思诺电气有限公司、广西瀚特信息产业股份有限公司、桂林创源金刚石有限公司、桂林广陆数字测控股份有限公司、万向钱潮(桂林)汽车底盘部件有限公司、桂林高新区科丰机械有限责任公司、资源县桂族竹业有限公司、中铝广西国盛稀土开发有限公司和中铝广西有色金源稀土有限公司。

       签约仪式结束后,各企业负责人还分别与桂电科研成果持有人就科研项目等问题进行了自由交流。对接会举办前,与会代表们还参观了桂林电子科技大学各重点实验室、创新学院、科技成果厅等。

       本次会议的成功举办,对推动校企科技成果和科技项目对接,进一步形成创新发展合力,加速科技成果向现实生产力转化,具有十分重要的意义。
责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368