网站banner图片
广西财政7000万元支持中小企业发展
发布日期:2017年3月29日   文章来源:广西日报

       为支持我区中小企业扩大投资和技术改造,自治区财政厅近日下达有关市县2017年中小企业发展专项资金7000万元,促进我区中小企业转型升级和持续健康发展。

  据悉,专项资金主要用于两个方面:一是支持“专精特新”中小企业项目,即支持南宁顶津食品有限公司等46家主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场专业化的中小企业,向专业化、精细化、特色化、新颖化发展。二是支持企业开展“美丽广西·乡村建设”“产业富民”等专项活动,促进中小企业参与贫困县扶贫开发。包括支持广西鑫来农业发展有限公司等21家科技、资本、市场等实力较强的农产品龙头企业开展精深加工,开发精细化、系列化产品;支持贫困县开发和利用本地资源的中小企业技术改造,支持贫困地区带动贫困户增收的劳动密集型、农林产品初加工和产业链配套的中小企业发展。

责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368