网站banner图片
自治区工信委组织广西电子信息企业参加2017第五届中国电子信息博览会
发布日期:2017年4月19日   文章来源:电子信息和软件处

       由工业和信息化部和深圳市人民政府共同举办的2017第五届中国电子信息博览会于4月8日--11日在深圳会展中心举办。开幕式由深圳市人民政府副秘书长高裕跃主持,工业和信息化部副部长刘利华,广东省副省长袁宝成,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武,工业和信息化部电子信息司司长刁石京,深圳市副市长陈彪,广东省经济和信息化委员会主任涂高坤,深圳市平板显示行业协会会长、TCL集团董事长李东生,深圳市经济贸易和信息化委员会主任郭立民出席开幕式并致辞。国家有关部委及工业和信息化部有关司局领导,部分地方工信主管部门领导、重点企业代表出席开幕式并参观了展览。

       本届博览会以“开启智能时代”为主题,集中展示包括人工智能、智能制造、高端芯片、虚拟现实及增强现实、智能网联汽车、智慧家庭、电子竞技等代表电子信息产业未来发展的核心内容。本届展会展出面积超过10万平方米,吸引了来自世界各国超1700家行业领军企业参展,同期举办40余个主题、超过100场研讨活动,重点发布超过4000件新产品新技术。 

       为了宣传和展示我区电子信息产业发展成就,扩大我区电子信息企业和产品的知名度,推动招商引资工作,我委按照工业和信息化部要求,认真组织我区电子信息企业积极参展,并安排专项经费对参展企业的展位费给予适当补贴。本届博览会,桂林斯壮微电子有限责任公司、桂林市迈特光学仪器有限公司、桂林健评环保节能产品开发有限公司、广西瀚特信息产业股份有限公司、广西正润日轻高纯铝科技有限公司、广西正润新材料科技有限公司、广西贺州市桂东电子科技有限责任公司、广西吉光电子科技有限公司、梧州奥卡光学仪器有限公司、梧州三和新材料有限公司、南宁新歌山电子科技有限公司、一铭软件股份有限公司、南宁先创科技有限责任公司、广西同创三维科技有限公司等14家电子信息企业参展。参展企业普遍广西同创三维科技有限公司反映取得的成效明显,达到了预期目的。

       自治区新兴产业办以及工信委科技处、投资处、电子信息和软件处、信息化推进处派员参加了会议,南宁、桂林、贺州、贵港、钦州等9个市及区、县工信主管部门有关领导和人员共50多人参加了本届博览会。
责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368