网站banner图片
钦州一季度规模以上工业企业总产值381.4亿元
发布日期:2017年4月18日   文章来源:钦州日报

        记者日前从钦州市工信部门了解到,今年一季度,该市工业经济呈高开高走的良好态势,前3月,全市315家规模以上工业企业预计完成总产值381.4亿元,同比增长25%,全市工业经济实现平稳较快增长。

  据分析,大宗产品价格回暖、降成本政策的有效带动,是助推钦州市工业经济高开高走的强劲动力。在国际原油等大宗产品市场价格上涨等利好因素带动下,今年1-3月,钦州市临港工业实现大幅增长,累计完成规模以上工业总产值152.4亿元,增长43.2%,占全市规模以上工业总产值的40%,拉动全市规模以上工业产值增长15.1个百分点。

  此外,该市县域工业经济亦表现不俗。今年一季度,该市县域规模以上工业在上年较快增长的基础上,继续保持增长势头,1-3月累计完成总产值约229亿元,同比增长15.3%。县域规模以上工业产值占全市规模以上工业总产值的比例达60%,拉动全市规模以上工业产值增长9.9个百分点。

责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368