网站banner图片
南宁糖业股份有限公司2017年度品牌建设知识培训班成功举办
发布日期:2017年4月12日   文章来源:科技处

          全球化竞争时代,加强品牌建设是培育世界一流企业的战略选择。一流品牌既是企业竞争力和自主创新能力的标志,也是高品质的象征,是企业知名度、美誉度的集中体现,同时是实现产品和服务高附加值的重要载体。近年来, 品牌工作从国家到地方上上下下都愈发受到重视和强化,包括2017年中央经济工作会议上,习近平就特别强调指出要加强品牌建设,培育更多的“百年老店”,增强产品竞争力。去年的全区质量大会上,自治区陈武主席也指出,当前和今后的一个时代,广西要实施六大工程为重点,第二大工程就是要实施品牌建设工程,创建和培育一批在国内、国际上叫得响的品牌,形成一批品牌形象突出、质量水平一流的现代企业和产业集群,促进广西品牌走向东盟,走向世界。对于企业而言,品牌已经成为企业可持续发展的资源之一和商业社会炙手可热的终极利器。

       受邀请,广西质量协会为南宁糖业股份有限公司组织开展品牌建设知识培训班。2017年3月28日-29日,培训班在南宁糖业股份有限公司大楼按期举办,南糖公司总部及各下属糖厂共50人参加了培训。

       肖凌董事长介绍了南糖企业的基本情况,作为获得首届南宁市市长质量奖、排名全国糖业前三名、国内制糖行业最大的国有控股上市公司始终坚持“缔造品质南糖 分享甜蜜生活”为使命。公司高层清醒认识到品牌建设是影响公司发展的短板和薄弱环节,公司目前没有整合的企业品牌,没有建立以战略为导向,全面系统的推进品牌管理工作,特别是在品牌培训机制,品牌宣传推广以及如何发展品牌市场定位价值方方面面存在明显不足,所以企业必须大力推进品牌建设,全面学习产品品牌、企业品牌知识,扎实有效开展品牌建设工作。肖凌董事长鼓励大家务必静下心来认真学习,领会品牌建设的方法要求和实施品牌战略的重大意义,提升品牌意识,打好品牌建设攻坚战,为公司更快更好持续健康发展贡献自己一份力量。

       王琳老师首先介绍了品牌在中国的状况,企业对品牌建设理解的误区并结合具体案例深入讲解。以及国内外品牌管理发展的进程,全面品牌管理的含义特点,开展全面品牌管理的步骤。 

       紧接着老师从如何开展全面品牌管理展开探讨,并从品牌定位,品牌架构,品牌设计等方面开展交流。并通过分享优秀品牌故事视频让大家深刻理解新媒体时代应该如何传播企业品牌故事,如何讲好企业品牌故事。

       经过培训,大家对品牌建设工作有了全新的认识,对如何开展全面品牌工作有了自己的理解和体会,大家纷纷表示要行动起来为公司打好全面品牌建设攻坚战贡献自己的一份力量,并对公司开展品牌工作充满了信心。
责任编辑:本站编辑
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368