网站banner图片
广西地下管廊开工11个项目
发布日期:2016年12月29日   文章来源:广西日报


    12月27日,记者从自治区政府举行的新闻发布会上获悉,我区城市地下综合管廊相关工作取得阶段性成效,14个设区市已完成建成区地下管线普查工作,并建设了相应的信息系统平台,今年全区开工建设地下综合管廊项目11个。

  据了解,目前南宁、柳州、东兴3市城市地下综合管廊专项规划已批复实施,钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾等市已完成规划编制成果,正处于规划评审或报批阶段,其他城市也正在加紧开展规划编制工作。

  南宁、柳州、钦州、东兴4市已开展地下综合管廊实质性建设。自2013年南宁市开建首个工程——佛子岭路地下综合管廊工程以来,目前已建成16.6公里地下综合管廊。今年5月,南宁市成功入选国家城市地下综合管廊建设试点城市,计划2016年到2018年推进12个试点项目建设,总规模41.53公里,估算总投资35.67亿元。今年广西开工建设地下综合管廊项目总规模45公里,项目主要分布在南宁、柳州、钦州和东兴,今年计划开工的11个项目已全部开工建设。

  据悉,今年上半年我区出台了《关于推进全区城市地下综合管廊建设的通知》,明确了未来五年的建设目标,即到2018年,全区建成并投入运营的城市地下综合管廊达到100公里;到2020年,每个设区市建成的地下综合管廊不少于10公里,全区建成并投入运营的城市地下综合管廊力争达到200公里并实现运营。
 
责任编辑:祚言
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368