网站banner图片
   您的位置:工信委首页  网上互动  建言献策
   下载中心
   在线解答
征求关于广西糖业发展的建议和意见  我要建言>>
蔗糖业是我区的传统支柱产业,一直存在生产成本高、基础设施薄弱、国际竞争力不强等突出问题,这些固疾严重影响我区糖业持续健康发展。近年来在区内糖业严重亏损和国外糖业优势明显的双重压力下,我区糖业已走到生死攸关的十字路口,何去何从,将对广西经济和民生产生重大而深远的影响。 现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求促进我区糖业健康快速发展的好意见、新思路,希望大家踊跃发言、积极建言献策,共同为广西糖业的发展贡献自己一份力量。 要求:针对广西糖业发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。 发布时间:2014年11月3日 (收到建议数1,采纳建议数1)
征求促进广西大数据建设的意见和建议  我要建言>>
题目: 我委面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求大数据时代下如何加强大数据建设,打造智慧广西、智慧城市,促进我区大数据建设的好意见、新思路,希望大家踊跃发言、积极建言献策,共同为广西的信息化发展贡献自己一份力量。 要求:针对广西发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。 发布时间:2014年12月25日 (收到建议数0)
征求北部湾经济区工业和信息化发展的建议和意见  我要建言>>
北部湾经济区是我国西部大开发和面向东盟开放合作的重点地区,对于国家实施区域发展总体战略和互利共赢的开放战略具有重要意义。我区要把广西北部湾经济区建设成为中国-东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,成为带动、支撑西部大开发的战略高地和开放度高、辐射力强、经济繁荣、社会和谐、生态良好的重要国际区域经济合作区。现我委面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求促进北部湾经济区工业发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策。 要求:针对我区北部湾经济区的发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2015年1月8日。 (收到建议数0)
征求关于加快我区信息产业发展推动产业转型升级的建议  我要建言>>
广西作为中国面向东盟地区经济发展的桥头堡,应尽快实施创新驱动发展战略,启动信息产业发展工程,推动产业转型升级。如何在我区实施信息产业发展工程,带动智能制造、电子商务、智慧广西等的发展和普及,激发创新创业热潮,拉动信息技术领域投资,促进信息产业中间产品市场需求以及下游产业的快速发展,是当前我区工业和信息化领域的重要课题。现我委面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求促进我区信息产业发展、推动产业转型升级的好意见、新思路,希望大家积极建言献策。要求:针对广西发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2015年3月3日。 (收到建议数0)
征求制订广西工业和信息化发展十三五规划的建议和意见  我要建言>>
目前,我委正在积极研究制订我区工业和信息化";十三五";发展规划。现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求";十三五";期间对我区工业和信息化发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2015年4月6日。 (收到建议数0)
征求解决我区中小微企业融资难题的意见和建议  我要建言>>
近年来,我区中小企业迅猛发展,为全区经济社会发展作出了突出贡献,但制约中小企业发展的融资难、融资贵的问题一直都没有得到有效解决。为了营造我区中小企业发展的良好环境, 现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求解决中小微企业融资难题的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2015年7月9日。 (收到建议数0)
征求大力推进我区装备制造业创新发展的意见和建议  我要建言>>
当前,全国工业和信息化系统正在认真贯彻落实中国制造2025,以智能制造为主攻方向,加快制造业转型升级、向中高端迈进。我区也积极探索推进装备制造业创新发展的有效途径。 现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求推进我区装备制造业创新发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2015年9月23日。 (收到建议数0)
征求促进我区民营企业发展的意见和建议  我要建言>>
当前,民营经济已成为我区经济社会的重要组成部分和最具活力的增长点,政府部门也在加大扶持力度,推动我区民营企业做大做强,促进民营经济发展迈上新台阶。现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求促进我区民营企业发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2016年4月22日。 (当前收到建议数0)
征求加快我区铝产业发展的意见和建议  我要建言>>
铝产业是广西的重要支柱产业,已经有了一定的发展基础和规模,但是依然存在着成本偏高、产业链短、附加值低等问题。为加快铝产业发展,现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求加快我区铝产业发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2016年6月24日。 (当前收到建议数0)
征求关于加快我区新一代信息技术产业发展的建议和意见  我要建言>>
新一代信息技术是国务院确定的七个战略性新兴产业之一,广西要如何着手,制定什么样的政策、措施来推动新一代信息技术产业加快发展。现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2016年9月16日。 (当前收到建议数0)
征求关于加快我区有色金属产业发展的建议和意见  我要建言>>
有色金属产业是我区工业发展的重点产业,多年来虽然取得了较大的发展,但仍存在诸多制约发展的因素。为加快有色金属产业发展,现面向区内外各单位、各部门,以及各位网民征求加快我区有色金属产业发展的好意见、新思路,希望大家积极建言献策,共同为广西经济社会的发展贡献自己一份力量。 要求:针对我区发展实际,提出切实可行的措施意见,观点明确,层次分明,字数不限。发布时间:2016年10月31日。 (当前收到建议数0)
广西壮族自治区工业和信息化委员会主办  广西壮族自治区工业和信息化委员会信息中心制作维护
联系电话:0771-8095219    传真号码 :0771-2800166    合作建议:gxgxwxxzx@163.com
中国广西壮族自治区工业和信息化委员会版权所有号

网警备案号45010302000157  桂ICP备05008368